Гродно
Время работы контакт-центра ПН-СБ: с 8.00 до 21.00 ВС: с 9.00 до 16.00
Гродно

Консультация диетолога

Консультация диетолога

Диетология – это тот раздел медицины, который помогает сбалансированность питание человека. В эту область входит изучение принципов правильного питания, как здорового человека, так и больных людей.

Некоторые расстройства организма часто бывают связаны с нарушением питания, с избытком, либо дефицитом витаминов, микроэлементов. Для нормального функционирования организма, все питательные вещества должны быть в строгом балансе.

Диетология решает эти вопросы, обеспечивая профилактическую альтернативу многим заболеваниям.

Врачи диетологи занимаются организацией рационального питания. Без риска для здоровья, они помогут стабилизировать вес, рекомендуют профилактические и лечебные диеты.

Основы диетологии

Основа этого научного направления считается практическая диетотерапия и лечебное питание.

Строгое разграничение питания – очень важное условие диетологии.

Но основным принципом, от которого будет зависеть эффективность диеты, следует назвать индивидуальность.

Вся пища, содержит необходимые для жизнедеятельности организма строительные материалы, источники энергии. Состав продуктов может быть, как очень полезным для одного, так и совершенно непригодным для другого человека. Выбрать питание, качественное по составу и по количеству потребления, может только врач-диетолог.

Правильно корректируя ряд макро и микроэлементов, биологически активных и минеральных веществ, врач диетолог отрегулирует биохимические процессы всего организма.

Составляя диеты, специалисты учитывают:
  • сбалансированность рациона (пища содержит необходимые организму вещества, восполняет утраченные микроэлементы и т.д.)
  • энергетическая ценность продуктов (соответствие с затратами энергии человека, учитывая особенности его деятельности)
  • способ обработки продуктов и процесс приготовления пищи (максимальная сохранность биологических составляющих продуктов и исключение токсических веществ)
  • режим приема пищи (суточное распределение питания, соответствующее активности человека, характеру его трудовой деятельности).
Лечебное питание

При хронических заболеваниях, лечебная диета способна снизить риск воспалительных процессов, а иногда и вовсе избавить человека от недуга.

Разрабатывая лечебные диеты, специалисты учитывают принципы химического, физического и механического воздействия пищи на пораженные болезнью органы. Щадящие диеты способствуют облегчению, как во время болезни людей, так и в послеоперационный период.

Здесь очень важно строгое соблюдение всех рекомендаций врача и регулярные консультации врача диетолога.

Лечебное голодание

Голодание - это метод комплексного лечения организма, а избавление от лишних килограммов является дополнительным, хотя и весьма приятным бонусом.

Лечение состоит из трех этапов: подготовительного (разгрузочного), собственно голодания и восстановительного (диетического). Программа подбирается индивидуально и рассчитывается в зависимости от заболевания на срок от трех дней до трех недель.

Самостоятельно голоданием заниматься нельзя - оно должно проводиться под наблюдением врача.

33 BYN
Необходимость заключения договора:
Нет
Необходимость паспорта:
Нет
Категория:
Взрослый

Запись на прием

Гродно
Сначала выберите регион
Ницкая Р.В
* Поле обязательное для заполнения

Список центров в которых можно пройти услугу

г. Гродно, ул. Замковая, д. 4
Call-центр: 111- единый номер
+375 (152) 62-21-11
+375 (29) 33-57-111
+375 (29) 58-28-003
Время работы центра:
с 8-00 до 21-00
с 9-00 до 16-00
г. Гродно, ул. Полиграфистов, д. 2
Call-центр: 111- единый номер
+375 (152) 62-21-11
+375 (29) 33-57-111
+375 (29) 58-28-003
Время работы центра:
с 8-00 до 21-00
с 9-00 до 16-00